谁动了我的伞哥

车轮转啊转qwq瞧,我多可爱
封面p站id=52226426

【伞修伞】执子之手,与子偕老

再遇浅花睡一夏:

收录于伞修伞合志《伞修四十九像》


苏沐秋存活


有一点莫橙出没,私设很多


 


苏沐橙跟莫凡的婚礼那天,地点是在杭州的某座教堂。正好遇上了好天气,让人感觉仿佛心情也愉悦了许多。


“怎么了苏大大?当初拿冠军的时候都没见你这样啊。”


后面的休息室里,两人都换上了正式的西装。叶修看着坐在旁边的苏沐秋,此时他脸上的表情该怎么形容呢……复杂?


“我只是没想到,沐橙这么快就嫁人了。”


“怎么说沐橙也是我看着长大的啊,就像亲妹妹一样,真的。那句话怎么说的来着?天要下雨妹要嫁人,你想挡也挡不住。”


“我知道啊,而且我也没有资格去干涉她的感情生活吧。”


“你这个做哥哥的都没开个好头。哎沐秋你过来看看,我的领带歪了没?”叶修冲他招了下手。


“不是吧叶修大大,你居然连领带都打不好?”苏沐秋嘴角微抽了抽,还是站起来走了过去,帮他正了正领带,整理好领子上的褶皱。“这样就顺眼多了。”


“这不是还有沐秋你吗?”叶修一脸理所当然的样子。


“叶修你有多远就滚多远。”听闻苏沐秋松开了他的领子,拉开了点距离,“也快开始了你也准备一下吧。”


 


关于这件事还真是说来话长。


因为沐橙只有他一个亲人,自然是要把最好的给她,有什么要求都会尽量满足。过了几年又多了个叶修,生活虽然不算富裕但也是幸福的。


“长兄莫如父,沐秋大大你还真是用心良苦啊。”对此叶修是这么评价的。


还小的时候她曾经问过叶修,离开家这么久了,没有想过回去吗?


“回去有什么好的,回家能打荣耀吗?总有一天我会让老头子也认同的。”


他们两个一起在荣耀里打拼了十几年,叶修被逐出嘉世之后,兄妹俩也加入了新成立的兴欣,一起拿下了冠军。


又拿了个世界冠军之后便双双退役,在兴欣当个技术指导跟管理公会的事。


如今,当初接下队长位置的苏沐橙也要退役了。


几个月前,苏沐橙拉着莫凡走到苏沐秋面前,一句“哥哥我们打算结婚了”简直宛如雷劈一般,苏沐秋感觉他的心脏有些不好。


“你要是敢欺负沐橙,我可不饶你啊。”


他认识莫凡当然不是一天两天了,也知道他是个老实人。叶修也曾开玩笑地跟他说,就算要欺负也是沐橙欺负他的份。


然后就不意外地挨了苏沐秋的拳头。“哎哟!沐秋你干吗?我又没说错,你看他那样子像是会欺负沐橙的吗?”


“你这么说的话是不太像。”苏沐秋略思考了一下说。


“哥你放心啦,我和莫凡一定会好好的,不会让你们担心的。”


“你看沐橙都这么说了,你还有什么可担心的。”叶修一只手搭上他的肩膀,“放宽心啊苏大大。”


“沐橙你跟他们家里人说了吗?”苏沐秋忽然想起了什么问。


“当然说过了,而且这个夏休期我要跟他回去见父母,哥哥你们好好玩。”


既然妹妹就要嫁人已经成了不可改变的事实,你还是接受吧。叶修抛给苏沐秋一个这样的眼神,他认命般的点了点头。


 


苏沐橙退役之后没多久,黄金一代的也退得差不多了,如今已经是新生代的天下。


这次婚礼也请了不少联盟里的熟人,不管是以前的对手也好,队友也好,都来这里为这对新人送上祝福。


女方家属自然是苏沐秋,而叶修则做了伴郎的角色。


“没想到你穿西装还挺像样的?”一个女声从门口传了过来,是楚云秀,身上穿着伴娘的礼服。


“在苏黎世的时候又不是没见过,至于那么奇怪?”叶修摊手。


“那次大概是第一次看到吧,沐沐说你平时还挺随便的。”


叶修瞬间感觉被自家妹子给卖了,也没急着否认,摸了摸鼻子转移了话题,“沐秋你待会儿不是还要带沐橙走红地毯吗,不去看看她?”


“我刚才就从那边过来的,你们两个做哥哥的也该去看看吧。”


叶修跟苏沐秋交换了个眼神,“走吧。”


就在不远处的新娘休息室里,苏沐橙正跟戴妍琦说着什么,听到敲门声便去开了门,在看到苏沐橙的那一刻,确实有一种被惊艳到了的感觉。


白色修身的婚纱凸显出主人娇好的身姿,联盟女神的颜值是自然不用说的,再加上精致的妆容,长发被盘了起来,头纱放在一边还没有戴上。


“哥哥你们来啦。”苏沐橙看到他们之后挥了下手。


“当初的那个小女孩现在都要出嫁了。”叶修啧啧了两声。


“我们的沐橙就要嫁人啦,紧不紧张?”苏沐秋走过去,拿起头纱帮她戴好。


“还好啦,哥哥你跟叶修也要好好的,少熬夜少吃点泡面,对身体不好。以后我不在就别再让我担心啦。”


“放心吧沐橙,有我们的苏大厨在,还怕会饿肚子吗?”叶修一手勾住苏沐秋的肩膀做了个ok的手势。


“你自己做泡面去就好了,难不成要我养你一辈子啊?”苏沐秋拍掉他的手。


“你肯定忍他们很久了吧,沐沐。”楚云秀看着那边两个拌嘴的人转头问。


“他们的相处模式就是这样啦,我也算是见怪不怪了。”苏沐橙笑,他们一起生活了十几年,他们干过什么她不知道?


虽然每次都会被他们闪到,只要看着自家哥哥跟叶修幸福,那她也会觉得很满足了。


“对了,我来帮你们三个拍张照怎样?”楚云秀从旁边的包里拿出相机说。


“好啊,我们已经很久没拍过合照了吧?那就麻烦你了云秀,哥哥你们快过来。”苏沐橙招呼着另外两个人。


“来了来了,你怎么突然想到这个了?”


“这样的大好日子,不应该留个影纪念一下么?”


“哈哈,云秀你也快点找个人嫁了吧。”


 


相机将时间定格在了这一刻,他们一人一只手搭在坐在中间女生的肩上,三人的脸上都带着笑容。此刻的他们是快乐的,满足的,也是幸福的。


而在镜头看不到的地方,两人交握的手上戴着同款的戒指。


虽然爱情的道路上会遇到很多问题,但只要能跟自己喜欢的人在一起,这样就够了。


执子之手,与子偕老。


 


——END——



评论

热度(77)