谁动了我的伞哥

车轮转啊转qwq瞧,我多可爱
封面p站id=52226426

各位选手请抱拳

纸&鹤:

联盟的人凑在一堆,一间偌大的KTV包厢内聚集了来自四面八方的选手,他们在一起共同庆祝中秋。


“诶来玩那个抱拳喝酒游戏啊?”方锐突然灵光一闪。


“输了怎么办?职业选手不能喝酒。”王杰希看着他。


方锐一脸“这不是很简单的问题嘛”,“输了来选择大冒险还是真心话啊。”


李轩表示赞同,其余选手也纷纷同意。


开盘由蓝雨发起,喻文州笑眯眯地抱拳:“索克萨尔请君莫笑喝酒。”


叶修反应极快:“君莫笑不会喝酒。”


“那么请问谁会喝酒?”


“吴羽策会喝酒。”


“叶神错了,要说ID。”喻文州笑:“叶神要大冒险还是真心话?”


“真心话吧。”


一提到真心话张佳乐立刻眼睛亮晶晶的,想挖出些叶修的八卦来,于是问:“最好的朋友是谁?现在和他什么关系?”


对此叶修顿了顿:“苏沐秋,天人永隔。”


气氛一时沉默,张佳乐歉意地笑笑,开盘:“浅花迷人请鬼刻喝酒。”


吴羽策反应也不逊色:“鬼刻不会喝酒。”


“那么请问谁会喝酒?”


“王不留行会喝酒。”


“王不留行不会喝酒。”王杰希停下了在KTV点歌机上流转的目光,看着吴羽策。


吴羽策一时呆住,忘了回话,直到黄少天叽里呱啦地说了一大堆他才反应过来,因为李轩刚刚眼里盛满笑意地看着他,所以一时沦陷竟然输了。


“真心话吧。”


“哈哈哈哈那就本剑圣提问吧本剑圣才没有张佳乐那么八卦呢首先问一问你对李轩什么感觉啊?”


这个吗?吴羽策看向李轩,那人低着头看手机里显示的时间,耷拉的刘海盖住眸中望着吴羽策时才会有的笑意。他轻轻地吻了一下李轩的侧脸,在后者诧异的目光中说:“我爱他。”


“啧啧啧中秋节也要秀秀秀张佳乐的眼睛都快被闪瞎了吧?”


“黄少天滚不滚?开盘啊。”


“行行行,夜雨声烦请浅花迷人喝酒。”


“浅花迷人不会喝酒。”


“那么请问谁会喝酒?”


“落花狼藉会喝酒。”


所有人的目光落在于锋身上,也有少数的目光落在孙哲平的身上,昔日第一狂剑和现在的第一狂剑。


张佳乐沉默了半晌,扯出个苦涩的笑:“我说错了,应该是再睡一夏,认罚认罚,大冒险。”


“大冒险?行,说出曾经最好的搭档然后对他唱一首《分手快乐》吧。”叶修心脏地笑笑,看着孙哲平的眼神意味深长。老孙…我也只能帮你到这里了。


张佳乐毫不犹豫:“落花狼藉。”然后他走到于锋面前,一字一句哽咽着嗓音:“分手快乐,祝你快乐,你可以找到更好的。”


“你什么意思?”叶修掐灭了烟看着他。


“叶修,别以为我不知道你什么意思,你不就是想看看我的底线在哪里吗?”张佳乐看着他,忽而笑了:“我告诉你,无论是百花缭乱还是浅花迷人,曾经最好的搭档,只有第一狂剑。”


“不是那个受了伤只会当逃兵的懦夫。”


“啧你。”叶修无言以对。


“继续,百花缭乱请再睡一夏喝酒。”


孙哲平的声音听不出任何感情:“再睡一夏不会喝酒。”


“那么请问谁会喝酒?”


“夜雨声烦会喝酒。”


黄少天一听扯到自己这里来了嘴比心快:“本剑圣怎么可能喝酒呢职业选手不能喝酒啊你们知不知道诶我们好像是在玩游戏啊本剑圣怎么脱线了……算了算了我选大冒险!”


“好,在场选一个人假装亲吻做十秒钟。”


黄少天求助似的看向喻文州,喻文州笑,目光颇为温柔。于是两人一拍即合,深情对视十秒后黄少天的脸红成了那晚喻文州眼里最美好的风景。


“秀秀秀分得快,开盘开盘!海无量请唐三打喝酒。”方锐手一拍桌子,说着唐三打却看向林敬言那边。


唐昊有些尴尬:“唐三打不会喝酒。”


“那么请问谁会喝酒?”


“包子入侵会喝酒。”唐昊毫不犹豫地回了兴欣一击,果然脱线的包子没有反应过来。


于是选了真心话的包子被逼着说出第一次动心是看到罗辑,安文逸自己没有cp不开心。


“开盘开盘,冷暗雷请包子入侵喝酒。”林敬言笑着开盘,推了推眼镜。


包子这次学聪明了,“包子入侵不会喝酒。”


“那么请问谁会喝酒?”


“海无量会喝酒。”


方锐咬牙切齿:“你真是卖得一手好队友啊包荣兴。”随后他意识到自己没有回话,认命般选了真心话。


由林敬言提问:“虽然这个问题很老套,但我还是要问一问方锐大大,最喜欢的人?”


“老林啊。”


方锐理所当然。


林敬言怔了怔,笑意温润:“锐锐?”


“嗯。”


若干盘下来cp倒是凑出了不少,比如韩文清选了大冒险和张新杰表了个白,比如周泽楷被问真心话结结巴巴地说最喜欢江波涛,再比如李轩选了大冒险给吴羽策唱了首情歌,还比如孙哲平选了大冒险壁咚了楼冠宁……


到终盘的时候张佳乐选了大冒险,被要求点首歌对在场的某人告个白。楚云秀戴妍琦苏沐橙等众腐女都眨着星星眼,实际上联盟里面很少有人听过选手唱歌。


张佳乐刚刚唱的《分手快乐》虽然声音哽咽但是音准意外地很不错,节奏和音色也远远高出业余水平。


他没有点歌,只是清唱了首朴树的《平凡之路》,不少人越听越觉得此歌有心机有门道不愧是老荣耀了。


“我曾经毁了我的一切,只想远远的离开,我曾经堕入无边黑暗,想挣扎无法自拔。”


孙哲平听到这里的时候突然明白了张佳乐为什么要唱这首歌,因为这句歌词很适合张佳乐,是的,很适合。


燃烧着职业生涯的第七季将会是张佳乐的噩梦,以及他离开的第五季也会是张佳乐的心结。


唱完后有断断续续的掌声,张佳乐看着众人,突然扬声:“那个穿黑色衬衫的,姓孙的,我喜欢你很久了。”


众人哗然。


【看了评论,所以我决定再加一点结局:
  在众人吃惊的目光中,孙翔站了起来,十分无辜的指着自己说:“张佳乐,你说我?嘶,没错啊,黑色衬衫,姓孙的,是我啊……”


“噗,孙翔你蠢啊,你穿的那叫黑色夹克,还衬衫?!孙哲平穿的才是衬衫!”叶修绝对不会放过这么一个嘲讽的好机会 。于是乎全体笑喷。


留下张佳乐在风中凌乱:原来大孙穿的还真是黑色衬衫,我只是看着了颜色,却不知道叫什么名字,说起来还好幸运,但你tm告诉我,为什么那个孙二蠢会站起来!!


孙哲平也凌乱了:泥煤,原来我穿的衣服名字叫衬衫啊!我一直以为孙翔那个才是衬衫来着,原来乐乐没有不要我啊】
(结尾这是一个真实的梗,我自己经常不知道衣服是叫什么,衬衫?夹克?马甲?有区别吗!不全是外套吗!!)


原作者:清词为邻

评论

热度(148)